320x100
오늘은 오랜만에 오븐에 감자를 대강 구워보기로 했다.
감자는 다들 알다시피 많이 먹으면 살이 찐다.
그래도 난 많이 먹으려고 감자 3알을 썰어본다.
하나. 오븐 예열 200도
둘. 감자는 한 면이 3cm 크기 정도가 되게 썰고, 좋아하는 껍질은 남겨 둔다.
셋. 양푼이에 감자 넣고, 소금과 후추로 밑간 하기. 소금만 뿌리는 게 더 맛있다.
넷. 호일에 감자 촘촘히 깔고, 올리브 오일 2~3스푼 끼얹기.
골고루 안발려도 걱정하지 말기. 안 발린 부분은 식감이 쫀득해짐.
취향대로 버터를 추가하기. 귀찮아서 패서.
다섯. 예열된 오븐에 넣기. 컨벤션 기능은 이럴 때 센스를 발휘함. 없어도 그만^^
감자구이는 진리이다.
320x100
'카테고리없음' 카테고리의 다른 글
라면 먹을 때 아직도 숟가락 쓰니 (12) | 2021.12.11 |
---|---|
요가링 추천 (0) | 2021.11.25 |
2단계 인증 해제 (0) | 2021.11.20 |
티스토리 블로그홈에 글쓰기 버튼 (0) | 2021.11.03 |
환영합니다! (0) | 2021.11.02 |
댓글