본문 바로가기
카테고리없음

오븐 감자구이

by awn 2021. 11. 3.
320x100

오늘은 오랜만에 오븐에 감자를 대강 구워보기로 했다. 

 

감자는 다들 알다시피 많이 먹으면 살이 찐다.

그래도 난 많이 먹으려고 감자 3알을 썰어본다.

 

하나. 오븐 예열 200도

 

둘. 감자는 한 면이 3cm 크기 정도가 되게 썰고, 좋아하는 껍질은 남겨 둔다.

 

셋. 양푼이에 감자 넣고, 소금과 후추로 밑간 하기. 소금만 뿌리는 게 더 맛있다.

 

넷. 호일에 감자 촘촘히 깔고, 올리브 오일 2~3스푼 끼얹기.

      골고루 안발려도 걱정하지 말기. 안 발린 부분은 식감이 쫀득해짐.

      취향대로 버터를 추가하기. 귀찮아서 패서.

 

다섯. 예열된 오븐에 넣기. 컨벤션 기능은 이럴 때 센스를 발휘함. 없어도 그만^^

 

어머,,,, 20분이 훌쩍 지나 완성!

 

좋아하는 플레이트에 담아봄

 

감자구이는 진리이다.

 

320x100

'카테고리없음' 카테고리의 다른 글

라면 먹을 때 아직도 숟가락 쓰니  (12) 2021.12.11
요가링 추천  (0) 2021.11.25
2단계 인증 해제  (0) 2021.11.20
티스토리 블로그홈에 글쓰기 버튼  (0) 2021.11.03
환영합니다!  (0) 2021.11.02

댓글