320x100
얼마 전에 프렌치프레스용으로 갈아온 커피 맛이 너무 텁텁하다.
좋은 그라인더로 갈았을 터인데, 도대체 미분이 얼마나 많길래...
궁금해서 19.5그램을 밀가루용 채로 한번 털어보니 채에 남은 건 13.5그램!!!!
3:1 이면 이건 좀 심 헌 거 아녀?
일단 13.5 그램만 써서 프렌치프레스로 추출해봤는데 미분의 텁텁함은 여전히 존재했다.
그래서 나의 쏠루션은!!!
v60에 때려붓기!!!!
맛은.........
이런 걸 과소 추출이라 하는 건가
뭔가 많이 시큼하고
담배 쩐 향이 오래오래 입 안에 남아 당황스러웠다. 아빠 딱 한 번이었어요ㅜㅜ주말에 로스터리를 바꾸고 콩도 핸드드립용으로 갈아와야겠다. 그라인더를 살까..
320x100
'커피ing' 카테고리의 다른 글
브루잉 커피의 매력 (8) | 2021.11.26 |
---|---|
Colombia El Paraiso Double Anaerobic EA Decaf (0) | 2021.11.17 |
펠로우 그라인더 등등 구입 (0) | 2021.11.17 |
하리오 드리퍼 v60 (유리) 구입 (0) | 2021.11.09 |
15년째 커피 입문 (0) | 2021.11.07 |
댓글