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커피ing

커피 미분

by awn 2021. 11. 10.
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얼마 전에 프렌치프레스용으로 갈아온 커피 맛이 너무 텁텁하다.

좋은 그라인더로 갈았을 터인데, 도대체 미분이 얼마나 많길래...

궁금해서 19.5그램을 밀가루용 채로 한번 털어보니 채에 남은 건 13.5그램!!!!

가는 입자 6그램

 

인스턴트 커피같은 입자크기 13.5g

3:1 이면 이건 좀 심 헌 거 아녀?

일단 13.5 그램만 써서 프렌치프레스로 추출해봤는데 미분의 텁텁함은 여전히 존재했다.

물에 뜨는 콩이 평소보다 많아보이는 건 기분탓?

그래서 나의 쏠루션은!!!
v60에 때려붓기!!!!


살살부을걸..아깝지만 빠이

 

너무 연하다


맛은.........
이런 걸 과소 추출이라 하는 건가
뭔가 많이 시큼하고
담배 쩐 향이 오래오래 입 안에 남아 당황스러웠다. 아빠 딱 한 번이었어요ㅜㅜ

주말에 로스터리를 바꾸고 콩도 핸드드립용으로 갈아와야겠다. 그라인더를 살까..



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